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Focus Atelier – Park Hotel Vitznau – Grosse Kochkunst

von Marine Ulrich

Der Organisation Les Grandes Tables du Monde ist unsere Entdeckungsreise zu verdanken, die wir heute zum Focus Atelier am Vierwaldstättersee unternehmen. In diesem im Park Hotel Vitznau gelegenen Feinschmeckerrestaurant zaubert Chefkoch Patrick Mahler kunstvolle Kreationen auf den Tisch.

Seit 1954 publiziert die Organisation Les Grandes Tables du Monde Jahr für Jahr ihre Auswahlliste der weltbesten Restaurants. Ihr Fokus liegt darauf, exzellente Leistung zu küren und einzigartige, prestigeträchtige Orte mit unvergleichlichem Erlebniswert, grosszügiger Atmosphäre und aussergewöhnlicher Gastfreundschaft vorzustellen. Die Auswahl umfasst derzeit 192 Einrichtungen in 23 Ländern mit ein und demselben Leitmotiv: Anspruch, Aufmerksamkeit und Emotionen.

Auf der Liste steht auch das Focus Atelier, ein exklusives Gourmetrestaurant mit nur acht Tischen im 5-Sterne-Haus Park Hotel Fitznau.Dort verwöhnt Chefkoch Patrick Mahler seine Gäste mit raffinierten Kreationen. Sein Ziel? «Mit frischen Lebensmitteln und kreativem Touch unvergessliche Gaumenfreuden erzeugen und den Gästen ein ‹einfach wow!› entlocken.»

Das Restaurant ist vom Guide Michelin mit zwei Sternen und von Gault & Millau mit 18 Punkten bewertet worden, was schon alleine durch seine sensationelle Lage gerechtfertigt ist: Von den Tischen blickt man direkt auf den Vierwaldstättersee. Die Magie dieser einzigartigen Naturlandschaft findet in den zauberhaften Gerichten von Patrick Mahler seinen Wiederklang. Der Küchenchef und sein Team nehmen ihre Gäste mit auf eine kulinarische Reise, die über acht oder elf Etappen quer durch eine französisch inspirierte, skandinavisch beeinflusste Küche führt. In den farbenfrohen Gerichten, die mit saisonalen Zutaten aus der ganzen Welt zubereitet werden, verbinden sich Eleganz und Geschmacksvielfalt. Spätestens jetzt erschliesst sich die Bedeutung des Restaurantnamens, sind doch die Kreationen dieses Ateliers echte Kunstwerke. Sie treffen den Punkt, finden die richtige Balance und bescheren dem Gaumen immer wieder Überraschungen. Die Sterne, mit denen diese Haute Cuisine ausgezeichnet sind, widerspiegeln sich in den Augen der begeisterten Gäste. Es ist grosse Kochkunst, «einfach wow!». Küchenchef Patrick Mahler hat sein Ziel erreicht.

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