RS:X-Windsurfer Mateo Sanz Lanz und Laser-Radial-Seglerin Maud Jayet sind fulminant in die Olympischen Spiele gestartet. Mit ihren Laufsiegen haben beide ein dickes Ausrufezeichen gesetzt. Am Dienstag belegte Mateo den zweiten Rang der Gesamtwertung, während Maud einige Längen hinter den Top 10 auf Platz 13 rangierte. Sie möchten die Rennen unserer Athletinnen und Athleten aus der Nähe verfolgen? Kein Problem. Wir haben für Sie alle Links und Programme zusammengestellt, über die Sie das Schweizer Team bei Olympia erleben können.

Mateo Sanz Lanz errang am Sonntag zum Olympiaauftakt zwei Laufsiege. Er katapultierte sich damit zunächst an die Spitze des Gesamtklassements und hielt sich am Montag weiter auf Rang zwei. Damit hat er sich eine ausgezeichnete Ausgangssituation für den weiteren Verlauf der Rennwoche und für das Medal Race am Samstag geschaffen.

Derweil verzeichnete Maud Jayet im Laser bei ihren ersten Läufen durchwachsene Resultate. Am Dienstag kletterte sie dann aber dank eines grossartigen Laufsiegs, bei dem sie 46 Sekunden vor ihrer nächsten Verfolgerin ins Ziel fuhr, auf Platz 13 der Gesamtwertung.

Sébastien Schneiter und Lucien Cujean griffen am Dienstag im 49er in das Renngeschehen ein. Sie mussten aufgrund der heiklen Witterungsverhältnisse lange auf ihren Start warten. Letztlich wurde nur ein Lauf abgehalten, den sie auf Rang 16 beendeten. In den nächsten Tagen hoffen sie auf bessere Ergebnisse. Bleiben noch Linda Fahrni und Maja Siegenthaler im 470er zu nennen, die diesen Mittwoch ihr erstes Olympiarennen bestreiten.

Verfolgen Sie die Olympischen Spiele

Fernsehen & Streaming

Laut der Programmankündigung auf der RTS-Website werden nur die Medal-Race-Wettkämpfe übertragen. Zugang dazu erhalten Sie über diesen Link