Bol d’Or Mirabaud et Rund Um Bodensee : les deux grands rendez-vous lacustres de l’été à ne rater sous aucun prétexte ! Sur le Léman d’abord, les régatiers ont eu le droit à toute la palette météo entre crachin, averses, soleil et orages. Les 520 voiliers inscrits ont bénéficié de conditions de vent extrêmement variées puisque le vainqueur, Ladycat powered By Spindrift Racing a bouclé le tour du lac en 8 h 31, tandis que le dernier, Entropie, est arrivé à bout de son Bol en 28 h 55 ! Du côté des monocoques, Implancentre Raffica s’adjuge définitivement le Bol de Vermeil en remportant sa troisième victoire en temps réel en cinq ans, et Triumvirat d’Yves Tournier remporte le temps compensé après 13 h 49 de course. Tous les détails dans votre skippers d’été à paraître le 15 juillet.

La Rund Um, quant à elle, s’est également tenue par une météo pluvieuse. Mais le temps maussade n’a en aucune manière découragé les équipages suisses qui occupent quatre des cinq premières places. La première place revient par contre à l’Allemand Ralph Schatz sur son Orange Utan, suivi de près par Rodolphe Gautier sur le M1 Safram qui venait également représenter le Bol d’Or Mirabaud dont il est le Président. Le triple vainqueur, Sonnenkönig, n’est pas parvenu à s’imposer cette année et clot le podium. Un article complet également à découvrir dans le Skippers n°60.