AccueilSwiss SailingActualités Swiss SailingMale Sailor of the Year: Flavio Marazzi/Enrico De Maria

Male Sailor of the Year: Flavio Marazzi/Enrico De Maria

La 2e édition des SUI Sailing Awards, décernés par le Cruising Club Suisse, Skippers, voile & océan et Swiss Sailing, s’est déroulée à la Maison des Sports de Berne le 20 novembre en présence des présidents des classes et des clubs. Composé d’un représentant de chaque entité organisatrice et de deux journalistes indépendants*, le jury a eu beaucoup de mal à départager les gagnants, tant la valeur des sportifs nominés était à la fois proche et élevée. Le film et les photos de la cérémonie vous attendent sur www.skippers.tv. Merci au Grand Hotel Park de Gstaad, à Hublot, Mirabaud, Mumm, Sunsail et Volvo qui ont offert plus de CHF 50’000.- de prix aux heureux élus de chaque catégorie.

Marazzi/De Maria : déterminés, athlétiques, professionnels

Ils font partie des athlètes modèles dans le monde du sport : Flavio Marazzi et Enrico de Maria naviguent ensemble depuis plus d’une demie décennie, poursuivant leur grand objectif, à savoir une médaille olympique ! Sur leur chemin en direction de Londres 2012, ils ont enchaîné les succès ces deux dernières années : le 29 juillet 2009, ils s’emparent de la 1re place du classement ISAF des Star pour la conserver jusqu’au 1er juin 2010. Après les JO de Beijing, ils participent à douze régates internationales sur Star (championnats du monde, d’Europe et championnats ISAF), se classant dans 2/3 des courses dans les 3 premiers. Point d’orgue de la saison, Marazzi/De Maria remportent la médaille d’argent aux championnats du monde sur Star à Rio de Janeiro. Au préalable, ils ont complété leur impressionnant palmarès avec la victoire aux South American Championships qui ont vu s’aligner pas moins de sept champions du monde. Prochaine étape sur le chemin qui mène à Londres : la qualification des nations 2011 à Perth.

Encore bravo aux deux autres nominés **: Christoph Bottoni et Arnaud Psarofaghis.

Enrico et Flavio porteront leur Hublot Classic Fusion six mois dans l’année à tour de rôle !